伊勢うどん10食入り(たれ付き)
伊勢うどんは三重県伊勢市を中心に食べられ、通常のうどんの2倍近くある太さで、もっちりとした麺の食感が特徴です。
つゆは、たまり醤油をベースとし見た目は非常に濃く、塩辛いと誤解されがちですが甘みが強くまろやかで、カツオなどのダシを風味豊かに感じることができます。
薬味は主にネギのみで非常にシンプルですが奥深い味わいが堪能できます。
島田造り小松菜うどん 翁の郷 埼玉県のお取り寄せ お土産
埼玉県は小松菜の生産量全国一。なかでも最大級の出荷量を誇る「ナガホリ」の小松菜と、埼玉県産の小麦を使い、手間をかけ丹念に仕上げました。素材の風味・旨味を生かした、のどごしのよい「小松菜うどん」です。
0 件のコメント:
コメントを投稿