本日のタイムセール

2015年1月12日月曜日

ヒルナンデス! ☆ 人気雑誌Martが選ぶ今年絶対に流行るグッズとは? アヒージョの素

きのこがおいしい ! アヒージョの素 20g×10個
きのこがおいしいアヒージョの素(2人前×2袋入)
<アヒージョとは>スペインの代表的なタパス(小皿料理)で、ガーリックを効かせたオリーブオイルで、きのこや魚介類等の食材を煮込んだスペイン料理です。
<商品特徴>ガーリックのコク深い味わいに、黒こしょう・赤唐辛子を効かせた、アヒージョの素です。オリーブオイルを加えて、きのこ等を煮込むだけで、簡単にアヒージョがお楽しみいただけます。

【マッシュルームとシーフードのアヒージョ】
材料例(2人前):
マッシュルーム・・・・・約100g、エリンギ・・・・・約100g、シーフードミックス・・・・・約150g、オリーブオイル・・・・・1/4カップ(50ml)、アヒージョの素・・・・・1袋(10g) 

作り方: 
①マッシュルームは半分に切り、エリンギは一口大に切ります。シーフードミックスは解凍して水気をきります。
②鍋にアヒージョの素とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。*具材を入れる前に、火にかけないでください。
③②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。加熱後は温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿