本日のタイムセール

2016年4月13日水曜日

ヒルナンデス! 料理のプロが愛用ドレッシング

クックパッド料理教室や調理学校の先生50人にアンケート調査!
実際にプロが家で使っているドレッシング5本を一挙ご紹介!

◆セゾンファクトリー
 リッチスタイルドレッシング にんじん 810円

☆アレンジレシピ~ミネストローネ風スープ~
材料(2人前):
ドレッシング50g、じゃがいも1個、ベーコン60g、
タマネギ1/2個、水400ml、コショウ適量、パセリ適量

作り方:
1.じゃがいもを1cm角に切る。
2.鍋にベーコン、タマネギを入れて熱し、火が通ったらじゃがいも、ドレッシングを加えて炒める。
3.水を加えて中火で10分煮る。
4.お好みでコショウとパセリを散らせば完成。

--------------------------------------------------------------------------
◆カメヤ食品株式会社
 わさびごまだれ 497円
 ※価格は店舗によって異なる場合があります。
伊豆 わさびドレッシング
☆アレンジレシピ~わさび風つけ担々麺~
材料(1人前):
わさびごまだれ大さじ2、豚挽肉30g、めんつゆ(ストレート)大さじ3、ラー油小さじ1、中華麺1玉

作り方:
1.中華麺を茹でる
2.茹でている間につけだれを作る。
 豚挽肉、めんつゆを耐熱皿に入れ、600Wのレンジで1分。温まったらよく混ぜる。
3.わさびごまだれを入れる
4.仕上げにラー油をかければ完成

--------------------------------------------------------------------------
◆キユーピー株式会社
 5種の野菜ドレッシング 237円
※価格は店舗によって異なる場合があります。

☆アレンジレシピ~ベジタブルリゾット~
材料(2人前):5種の野菜ドレッシング大さじ1、ご飯300g、水200ml、トマト1個、
       コンソメ小さじ1、粉チーズ適量、パセリ適量、コショウ適量
    5種の野菜ドレッシング
作り方:
1.トマトはサイコロ状にカットしフライパンに投入
2.水、コンソメ、ご飯を加え煮込む
3.ご飯の水気が少なくなったら5種の野菜ドレッシングを入れる
4.粉チーズ、コショウ、パセリをお好みで加えれば完成

--------------------------------------------------------------------------
◆水源亭と関西のスーパー「フレスコ」の共同開発!
柑橘 華梵酢(かんきつはなぽんず) 1059円
※価格は店舗によって異なる場合があります。

☆アレンジレシピ~ソーダ割り~
作り方:炭酸水飲料にお好みの量の柑橘華梵酢を加えるだけ!

スーパーフレスコ・ネットでも購入可能

--------------------------------------------------------------------------
◆株式会社ピエトロ
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 486円

☆アレンジレシピ~納豆のピエトロがけ~
材料(1人前):ドレッシング大さじ2、ご飯茶碗1杯分、納豆1パック

作り方:
ピエトロドレッシングを納豆に大さじ1加えるだけ!

☆アレンジレシピ~パラパラチャーハン~
材料(2人前):
ドレッシング大さじ3、ご飯300g、タマネギ1/4個、
ネギ3本、ウインナー4本

作り方:
1.1cm角に切ったタマネギとウインナーを炒めます
2.ご飯と具材をボウルに入れ、炒める前にドレッシングを加えて混ぜる
3.油をひかずにフライパンで炒めれば完成
    ピエトロ ドレッシング和風しょうゆ
--------------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿