本日のタイムセール

2016年5月14日土曜日

沸騰ワード10 2時間SP 特上宗田かつお厚削り

<勝手に進化する干物業界> 火山で作る干物?
トビウオの灰干しとは? しらす漁に佐多岬の鬼がいる?40億稼ぐ漁師とは? 卵かけごはん専用・極上の○○節がスタジオに登場!

特上宗田かつお厚削り

とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。
   ぶっかけ海苔めし

朝はシンプルなのが好き。ご飯と味噌汁とお漬物に卵など。 あと何かあればなと思っていたところ、 なんともいい相方を見つけました。
徳島県漁連『ぶっかけ海苔めし』。 徳島のスジアオノリの生産量は全国の7~8割を占め、生産量日本一。

「吉野の青のり」といえば、専門家の間では非常に有名だそうです。『吉野』とは、徳島を西から東に横断する吉野川のこと。海苔めしの原材料となっているスジアオノリは、吉野川の汽水域(淡水と海水が交じり合う河口エリア)で生産されたものが使われています。

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