本日のタイムセール

2016年5月8日日曜日

世界一受けたい授業【5月が最強!? 最新スーパーフード】

●坂元美子【さかもと よしこ】先生
体を助けるスーパーフードの秘密!
神戸女子大学 健康福祉学部健康スポーツ栄養学科准教授。管理栄養士。
人間総合科学大学 心身健康科学専攻修了。

平成7年 オリックスブルーウエーブ球団専属管理栄養士。在職中リーグ優勝、日本一。履正社学園医療・スポーツ専門学校非常勤講師などを兼任しつつ、
平成10年 履正社学園医療・スポーツ専門学校非常勤講師現職
平成19年 株式会社アヴィススポーツ栄養指導担当現職
平成21年 神戸女子大学健康福祉学部健康スポーツ栄養学科 准教授現職

豆力 インド産 良質アマランサス

アマランサスの栽培化は古く、紀元前5000年~紀元前3000年には、アンデス南部の山岳地帯でアステカ族という民族が栽培しておりました。
栄養素は、カルシウム、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛が穀物の中でもかなり多く含まれております。白米に混ぜて炊くと粘りのある上品な味わいになります。

プチっとした食感が魅力♪ おいしい召し上がり方
1)白米1合に対して、大さじ1杯程度入れてください。
2)水加減は加える本品と同量の水を余分に加えてください。
3)白米だけのときよりも少し長め(1時間程度)に水浸させて炊き上げてください。4)やや長めに蒸したあと、混ぜほぐしてお召し上がりください。

タイガーナッツ 皮無し

スペインでは600年以上も前からタイガーナッツから作る Horchata de Chufa(Chufa=TigerNuts)オルチャータデチュファと呼ばれる、 それはそれはクリーミィで天然のやさしい甘さとコクのある飲み物があります。

ドライフルーツ インカベリー

苦味や毒性のある観賞用ホウズキとは違い、インカベリーは柑橘類のような甘酸っぱいオレンジ色のミニトマトのような果実を乾燥したものです。
インカベリーの特徴は高い抗酸化物質ときわめて多くの食物繊維・タンパク質をもち、ビタミンC・鉄分・カリウムなども豊富に含んでいることです。

南米コロンビアの高地で無農薬で栽培された果実をHACCPやISO-9001の認証を受けた「TERRAFERTIL」社の衛生的な工場で選別・洗浄・煮沸・乾燥し、製品化しています。砂糖やそのほかの添加物は一切使わず、熟した果実を乾燥しただけの無添加食品です。

0 件のコメント:

コメントを投稿