本日のタイムセール

2014年5月1日木曜日

ヒルナンデス! 超簡単! 炊飯器で絶品パエリアレシピ

パエリアまたはパエージャ(バレンシア語:paella)は、米どころとして知られるスペイン東部バレンシア地方発祥の、米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ料理。
スペインを代表する世界的に人気の料理の一つで、本場バレンシア地方ではパエリアの祭りもある。


   
オーマイ ごちそうパエリアの素 150g×10個

 
SAスーパーエンボス加工超鉄鍋パエリアパン 22cm PPE1022


 スーパーエンボス加工金属表面に無数の凹凸を浮き立たせた特殊加工金属です。
素材と鋼板の間に絶えず油分と水分が回るうえ、素材と鋼板がじかに接触する面積が減るため、こげつきやこびりつきの発生する恐れが格段に減ります。※電磁調理器対応100V

「パエリア」のお店
東京・銀座/「びいどろ 銀座店」の魚貝のパエリアは海からの贈り物を堪能
東京・新宿/「スペインバル 新宿 ボルコ」のイカ墨のパエリアは黒も味もイカすね
東京・有楽町/「BAR ESPANOL LA BODEGA」の魚介のパエリャは本格的なスペインの味
東京・田町/「シバ」のシーフードパエリアは海からの便りを楽しむ
東京・新宿/「スペインビアホール 新宿 CARIBBEAN PIRATES」のパエリア

東京・亀戸/「パタタ」のパエジャは迫力の美味
東京・銀座/「スペインカタルーニャ料理 セニョール マサ」の魚介のミックスパエリアはきらめく魚介の美
東京・月島/「月島スペインクラブ」の本日のパエリアは、たまらず注文したくなる美味
東京・銀座/「LOBOS 銀座」のLOBOSパエリアはみんな喜ぶ優しい味わい
東京・恵比寿/「ボデガス ガパ」のイベリコ豚のパエージャは肉の旨みを堪能

 ヒルナンデス! バックナンバー

0 件のコメント:

コメントを投稿