≪第4位 発想の転換で失敗なし!簡単手抜きオムライス≫
【材料:1人前】
(生地)
卵 (M~L) 1個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、こしょう 少々
(中身)
ご飯 80~100g
チーズ 1/2枚
ケチャップ 適量
【作り方】
1.生地の材料を混ぜ合わせ、油を引いた卵焼き機に一気に流し込み弱火で焼く
2.生地が固まってきたらスティック状に握ったご飯をのせ、ケチャップでご飯に一本線を引く
3.ケチャップの上にスライスチーズを載せる
4.だし巻きを作るような感じでご飯を巻いていく
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≪第3位 揚げずに作る超簡単ずぼらカツサンド≫
【材料:1人前】
食パン 1枚
マーガリン 適量
とんカツソース 小さじ1
豚こまぎれ肉 少々
塩・コショウ 各少々
マヨネーズ 小さじ1
パン粉 大さじ1
キャベツ 適量
【作り方】
1.食パンにマーガリンを塗り、更にソースも塗る
2.豚肉を重ならないように広げてのせ塩・コショウを振る
3.豚肉の上にマヨネーズを塗り、パン粉をのせて、オーブントースターで約4分焼く
4.焼き上がったら野菜をはさみ、カットして完成
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≪第2位 フライパンも火も油も使わない!パスタ代わりに冷凍うどんを使う超簡単
手抜きカルボナーラ≫
【材料:1人前】
冷凍うどん 1袋
豆乳(うちはカロリーオフの調整豆乳)牛乳でもOK 100cc
卵 1個
ハム 1枚
しめじ 30g
ニンニク(チューブ) 1cm
コンソメキューブ 1/3
ピザ用チーズ 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1.冷凍うどんを袋のままレンジ(700w)で3分チンして解凍する。
(冷凍うどんのメーカーによっては袋のままレンジ加熱できない種類もあります)
2.その間に、耐熱容器に卵を割り、ときほぐす。それに、豆乳、にんにくを入れる。
3.ハム、しめじを手でちぎり、②に投入。コンソメを砕いて入れ軽く混ぜる。
4.ラップをし、レンジ(700w)で1分。かき混ぜる。
5.4に、うどん、ピザ用チーズ(とろけるチーズでも可)を入れて再びレンジ(700w)で1分。
6.かき混ぜて、塩で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
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≪第1位 コーヒーゼリーを入れるだけでできちゃう!洋食屋さんで食べる肉汁ジュワーな
激旨ハンバーグ≫
【材料:ハンバーグ4個分】
牛豚合挽き肉 400g
玉ねぎ 中1個(300g位)
パン粉 こんもり大さじ4位
卵 L玉1個
コーヒーゼリー 3分の2
塩こしょう 適宜
サラダ油 適宜
☆レトルトのナポリタンソース 1カップ
☆中濃ソース 大さじ2
☆コーヒーゼリー 残った3分の1
【作り方】
1.みじん切りにした玉ねぎをあらかじめサラダ油で炒めて冷ましておいたものと、
冷蔵庫で冷やした挽肉、パン粉、卵、塩コショウ、コーヒーゼリーをボウルで
粘り気が出るまでよく混ぜる。
2.コーヒーゼリーが見えなくなったら、4等分にして成形し、中火で焼く
3.焼き色がついたらひっくり返し、弱火でふたをして蒸し焼きにする
4.全体的に膨らんできたら完成。ハンバーグをとりだす
5.肉汁の残ったフライパンに☆の材料を入れ弱火でひと煮立ちさせたらソースの完成
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≪番外編≫
納豆ネバネバトルコアイス
【材料:1人前】
納豆 2パック
アイスクリーム 200g
【作り方】
1.納豆を器に移ししっかり約1分かきまぜる
2.納豆の豆を別容器に取り出し、そこにアイスを加える
3.粘り気が出るまでかきまぜる