アイルランド特有の風味豊かなポットスティルウイスキーと、年に一度しか蒸溜されない特別なスモールバッチのグレーンウイスキーを使用し、3回蒸溜した豊かな香味とスムースな味わいが特徴です。
熟成にはファーストフィルのバーボン樽と、シェリー樽を使用。
バーボン樽は、熟練の技術によって樽の中面を炎で焦がすチャーリングを行い、黒焦げにした樽“ブラックバレル”を使用することで、
ウイスキーの豊かなフレーバーやアロマが生み出されます。
最後のブレンドでは、マスターブレンダーのビリー・レイトン氏が一つ一つの樽のフレーバーを見極め、こだわりのスペシャル・ブレンドを完成しました。
伝統的な『ジェムソン』のスムースなテイストでありながら、強いスパイス、香ばしいナッツの香り、バニラの甘さやシェリーフルーツなど、さらに風味を高めたプレミアム品に仕上がっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿