本日のタイムセール

2014年11月16日日曜日

うまいッ!「うまみとコクひろがる!たまりしょうゆ~愛知・武豊町~」

強いうまみと深いコクで知られる「たまりしょうゆ」。
全国のしょうゆ出荷量のわずか2%ほどだが、愛知県など東海地方で根強い人気を誇る。名古屋名物ひつ まぶしのタレ、きしめんのつゆにも欠かせない。愛知県武豊町には昔ながらの作り方を受け継ぐ蔵が数多く残る。
材料は大豆だけ、こうじ作りは手作業、木のお けで発酵、熟成させること2年あまり。人、こうじなどの微生物、そして時間が作り上げる極上の味の秘密に迫る。

   ヤマミ醸造 頑固おやじの一滴うまみわりした
愛知県特産のコクと旨味のある本醸造たまりしょうゆに、手間隙かけた本格的なだしを加えた万能調味料です。
すき焼だけでなく、煮物や丼物の味付けなどあらゆる料理を、忙しい時でも美味しく簡単に仕上げることが出来ます。

たまりしょうゆは全国のしょうゆ生産量の約2%しかなく、希少価値の高い調味料です。
安定した飽きのこない美味しさで皆様に愛され続けているロングセラー商品です。
肉や豆腐の煮付けだけでなく、ブリなど魚の照焼きにも美味しく使用して頂けます。

0 件のコメント:

コメントを投稿