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2015年2月14日土曜日

高血圧改善!おいしくヘルシーに食べられる新減塩調理法とは?

レシピブック『ラクうま!減塩水レシピ』を発売します。
「減塩水」を用いた調理法を紹介した書籍で、高血圧症など塩分が気になる人でもおいしくヘルシーに食べられるメニューが64種類掲載されています。

ラクうま! 減塩水レシピ

高血圧予防・改善のため、減塩調理を習慣にしたいと思っても、毎日きちんと量るのは面倒で、摂取量も把握しにくいもの。
栄養士の小田真規子さん考案の「減塩水」を使えば、無理なく減塩生活をはじめられます。
塩を上手に利用すれば、塩分が含まれているほかの調味料も減らすことができ、1日の摂取塩分総量を減らせる目からウロコの新しい減塩法を提案。
「減塩水」の基本から、確実に効果が出る、1週間の献立レシピも紹介します。

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