大トロシマほっけ一夜干し 1尾 真空パック
ドデカイほっけです。コンロにも入らないかも!?
【最高級 ホッケ 北海道産】北海道 利尻島産 開き ホッケ ×3枚
★☆★こだわった製法のお陰で身の締まり、脂のりがとても良く旨みを凝縮することが出来ました!
■普通は漁獲後すぐに冷凍、その後解凍して開きにして 出来上がりを冷凍するので、2回冷凍をしますが、利尻島産は漁獲後すぐに開きをつくり、出来上がりを冷凍するので1回しか冷凍しません。
これは冷凍すれば するほど、ホッケは脂がでるのですが、2回も冷凍をすると脂がですぎてパサつく感じがでます。
よく見かけるのが居酒屋さんなどで、焼き上がりのほっけの皮 がこげ茶色になっているのを見かけますが、あれは脂がですぎているので決して美味しいとはいえません。
0 件のコメント:
コメントを投稿