・店舗:中目黒ステーキなぐら
メニュー:黒毛和牛のタリアータ 野菜ソース仕立て
まずは肉肉しいメニューをチョイス。厳選された黒毛和牛のモモ肉をオーブンで焼き上げた逸品。表面はしっかり焼かれていますが、中はローストビーフのよう な新鮮な赤身。
ローストビーフ好きには堪りません。珍しいオレンジ色のソースは様々な野菜の旨味が感じられ、噛みしめるほど鼻に抜けていくソースの風味だ けでも絶品。ワインと合わせたい味です。
・店舗:石垣島きたうち牧場
メニュー:プレミアムハンバーグ
石垣島産の希少銘柄肉を贅沢に使用したハンバーグ。こういったイベントでのハンバーグはパサパサなったりしないのか? と少し疑いつつ箸を入れると、ふ わっふわ!しっかりと焼いて中まで火が通っているのに、肉汁を閉じ込めて損なわず、噛みしめる度に肉そのものの旨味が口中に広がります。特にソースを掛け なくても甘みを感じる肉質の良さが嬉しい。
重さを感じさせない一皿は、おかわりしてもいいかも、と悩ませるほど。
・店舗:Fillet ber HOUZAN Sukiyakibashi Stand
メニュー:上ヒレステーキ(R)
最高級ヒレ肉のステーキがお手頃価格で食べられるなんて……。箸で持った瞬間に感じますが、肉が柔らかい!口の中に入れると、肉の柔らかさに圧倒されま す。
ほどよい火加減で、噛み応えもあるのに口の中で肉が溶けていくような、不思議な食感。オニオンベースのソースは、肉の甘みを消さないままオニオンの甘 さを演出し、赤身の美味さと相まってヘルシーさを感じさせます。
・店舗:大分県宇佐からあげ専門店 弥栄
メニュー:しょうゆからあげ
ビールに相性抜群な秘伝だれに漬けた、シンプルな唐揚げ。なんといっても、噛んだ瞬間の皮のパリパリ感が口に嬉しいです。
ヘルシーな鶏肉の柔らかさの中 に、ほのかに漂う優しい脂身から溢れる甘い肉汁が、ジューシーなアクセントとなって口に広がります。袋で提供してくれるので、待ち時間に並びながら手軽に 食べられそう。
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