十勝スロウフード 牛とろフレーク 200g 【牛とろ丼のたれ】
思い立ったら3分で♪牛とろ丼の作り方!
①アツアツの炊き立てご飯を用意します。
②牛とろフレークを冷凍庫から出して、凍ったままふりかけます。
③お好みで薬味と牛とろ丼のたれ(別売り) やわさび醤油をかけます。
④牛とろがとろっととけはじめたら食べ頃です。
十勝スロウフード 牛とろろステーキ
ハンバーグみたいですが厳密にはハンバーグではありません。
健康な牛肉にすりおろした長芋を1割くらいと塩コショウを少量入れて練って練って板状に伸ばし たのがコレ。ホットプレートなどで弱火で焼き上げるのがコツです。
ハンバーグとは別次元の味です。アツアツのご飯に乗せてワサビ醤油をたらして食べれば幸 せになれそうな一品です。
牛たん炭焼 利久の牛たん 真空パック
牛タンといえば牛たん炭焼利久。1枚1枚丹精込めて味付けし、熟成させた手作りの逸品です。
包丁1つで牛たんを仕込む技と手振り塩での味付け・熟成にこだわった利久の『牛たん』。お店の味わいそのままを真空パックでお届けします。
0 件のコメント:
コメントを投稿