改訂・アンテナショップをめぐる旅
東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
<場所>
北海道フーディスト(東京都中央区)
<GENKING・ライセンス藤原チーム>
テーマ:魚
メーン食材 銀聖(鮭)、ズワイガニ、養老牛放牧牛乳
「キャマリアンプレート」
○カボチャクリームスープ
○カニクリームコロッケ風グラタン
○鮭のイタリア風ホイル包み焼き
○サラダ
<ニッチェチーム>
テーマ:肉
メーン食材 十勝若牛®、黄金豚ソーセージ、札幌黄
「旦那さんに食べさせたいヘルシー新妻プレート」
○材料少なすぎポトフ
○ルー無しカレー
○生ハム巻き巻きサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿