本日のタイムセール

2015年12月9日水曜日

めざましテレビ モアセブン この冬に食べたい注目の肉鍋

鴨料理、鴨鍋に!合鴨もも肉(骨なし)500gスライス(ハンガリー産チェリバレー種)

 カナール 鴨肉 合鴨肉 合鴨 鴨料理、鴨鍋に!チェリバレー種 合鴨もも肉(骨なし)1Kgブロック チェリバレー種のモモ肉は赤身と脂身のバランスがよく、弾力があり、噛むほどに味わいが増します。
お鍋や煮込み料理に使っていただくと濃厚な出汁がでます。
合鴨は鶏肉と比べ赤身が強く、また皮下脂肪が厚くエネルギーが豊富です。

奥津軽いのしし肉 ぼたん鍋セット いのしし肉の赤身の部分はしっとりとした紅赤色。

やわらかな歯ごたえで、繊維が細かく上質な味わいがあります。
赤身を美しく縁取る脂肪はあっさりしていながら、脂の旨みはそのまま。
雑味がなく肉の赤身に対して「白身」とも呼ばれ珍重されています。

名古屋コーチン 鍋用肉とスープセット

【1】鍋に地鶏スープを入れ一煮立ちさせます。 次に、生肉を入れます。
煮立ってきたら、自慢の鍋つゆを味加減をみながらいれます。
 (お好みの濃さにして下さい)
【2】つみれミンチをスプーンですくって入れ、火が通ったら椎茸・ゴボウを入れ一煮立ちさせます。
 おもち・ネギ・春菊を入れてサッと火が通る程度にして火を止めます。

0 件のコメント:

コメントを投稿