カナール 鴨肉 合鴨肉 合鴨 鴨料理、鴨鍋に!チェリバレー種 合鴨もも肉(骨なし)1Kgブロック チェリバレー種のモモ肉は赤身と脂身のバランスがよく、弾力があり、噛むほどに味わいが増します。
お鍋や煮込み料理に使っていただくと濃厚な出汁がでます。
合鴨は鶏肉と比べ赤身が強く、また皮下脂肪が厚くエネルギーが豊富です。
やわらかな歯ごたえで、繊維が細かく上質な味わいがあります。
赤身を美しく縁取る脂肪はあっさりしていながら、脂の旨みはそのまま。
雑味がなく肉の赤身に対して「白身」とも呼ばれ珍重されています。
【1】鍋に地鶏スープを入れ一煮立ちさせます。 次に、生肉を入れます。
煮立ってきたら、自慢の鍋つゆを味加減をみながらいれます。
(お好みの濃さにして下さい)
【2】つみれミンチをスプーンですくって入れ、火が通ったら椎茸・ゴボウを入れ一煮立ちさせます。
おもち・ネギ・春菊を入れてサッと火が通る程度にして火を止めます。
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