日本には各地で様々な麩が生まれ愛されてきた。
今回は新潟・新発田市で存在感&ボリューム満点で料理の主役になれる万能食材・車麩をご紹介!その製造工程は熟練の技を要する職人芸。
ひとつひとつ丁寧に手作業で行われる。お麩の最大の持ち味は吸収力!すき焼きに入れると全ての旨みを吸収してたまらぬ味わいに!さらにどんな料理にも変身!オニオングラタンスープ、鶏の唐揚げ風、酢豚風炒めに感動!絶品!生麩まんじゅうも登場!
くるま麩 新潟県 車麩 新潟名物 三条 白焼き(弱火で焼いたもの)質が緻密で、すき焼き・肉鍋など味付けの濃いものに最適です。
0 件のコメント:
コメントを投稿