【見どころ】
パスタを科学します
【内容】
日本人のパスタの年間消費量は40年前と比べ3倍近くまで増加
ゆでる時に塩をいれていますよね
でも科学的にいうと、入れなくてもいい?!
あなたの常識が覆る パスタの科学です
アナタの常識が覆るパスタの科学
▽家でマネできる本当においしい作り方
塩は入れない
フライパンで蒸す 少量の水で8分 プロも驚く触感と美味しさ
▽プロ料理人もやっている「塩を入れて茹でる」で麺はおいしくならない!?科学で徹底検証▽「麺をたっぷりのお湯で茹でる」に科学者が異論!少量のお湯で茹でると超高級パスタに大変身?…本場の味を知り尽くすジローラモも認めた「目がテン流・蒸しパスタ」とは?
バリラ No.5 スパゲッティー 5kg
本場イタリアで3人に1人が選ぶパスタブランド。 イタリアで一番人気No.1のおいしさです。
バリラ社は1877年イタリア北部、パルマにオープンして以来、常に高品質のパスタを送り出すために代々受け継がれた技術を守り続けています。
あらゆるソースとバランスがとれて、シェフにもっとも愛されているスパゲッティ1.7㎜。 ボロネーゼ(ミートソース)やトマトソースなど、お好きなソースに合わせられます。
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