海外のプロが日本の「お茶」を視察!知られざる違いが明らかに! ◇紅茶も緑茶も、もとは同じ木の葉から作られていた!?
2016年新茶、葉桐の新茶、おーいお茶
◇日本でしか見られない!?新芽の成長を促進させる(秘)装置
◇お茶の品質を落とさない職人の正確な茶摘みテクニック
◇仕入れから加工まで!お茶を作り上げる「茶師」の職人技とは?
◇どんな銘柄の味でも再現可能!?
日本の茶師による繊細なブレンド作業 日本の「お茶」の秘密に迫る2時間スペシャル!!
2016年オーガニック 《 私たちが作った“屋久島新茶”です 》 この新茶の採れる大崎農場は回りに耕作地はなく飛散農薬は皆無の全く大自然の中の畑です。
「化学肥料」・「化学農薬」を一切使わずできるだけ自然のままで育てております。
優良品種「やぶ北」と新品種「冴みどり」をブレンドしました。
「やぶ北」の切れのあるスッキリとした風味と「さえみどり」の甘み、旨みの調和のとれた新茶です。
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