女優の原日出子が高知を旅する。城下町として栄えた高知市を散策し、土佐名物・カツオの塩たたきを味わう。
人気の日曜市には地元産の旬の食材が並び、食べ歩きを楽しむ。
市場に並んでいた珍しい食材に触れ生産者を訪ねる。
カツオの一本釣りで有名な土佐久礼では、名物「くれ天」を頂き、「おきゃく」と呼ばれる地元の宴会に参加して、新鮮なカツオならではの絶品料理を堪能する。
これが本場土佐の味!!戻り鰹の塩たたきセット
旬のもどり鰹(かつお・カツオ)はまるで大トロ?のよう!これが土佐流♪専用塩と特製ユズダレでウマさ倍増!
0 件のコメント:
コメントを投稿