鎌倉の夏“新しいもの”探し旅! 海の家で獲れたて地魚の朝定食& 築100年古民家で絶品グルメ &元祖? ズームインする○○を発見 &大人気の和菓子ワークショップ爆笑先生
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鎌倉 のんで、たべる。
鎌倉で暮らしはじめて15年の赤澤かおりさん。
著作にはハワイの本が多く、1年をハワイと鎌倉をベースに暮らし、編集ライターとして特に30代40代の女性ファンが多い。
鎌倉に暮らすことは大変なのでは?とよくきかれるそうですが、東京での仕事の諸々が行き帰りの電車でリフレッシュされるので、むしろこの距離が必要とのこと。
鎌倉に暮らすことに重きをおくのは自分の暮らしに余裕をくれるところだから、と。
赤澤さんが20代から暮らしてきたなかで、美味しいと思う鎌倉のものを「これ、食べてみて! 」的に、お伝えする本です。
ただおいしいお店紹介だけではなく、お店の方のお人柄、雰囲気やたたずまい、赤澤さんがそこに通う理由、エピソードなども交えた文章と、同じく鎌倉在住の写真家、長野陽一の写真でおいしい鎌倉をつづる本。
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