肉汁たっぷりの餃子と豚肉と枝豆もスープチャーハンを作ります!チャーハンにスープをかけたスープチャーハン。かつおだしベースのお味にするのがポイントです。
男子ごはんの本 その6
★掲載レシピ数、100以上! 過去5作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
♯251(2013年2月24日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン"、“付け合わせ"ともに、余すところなく完全収録(下記、掲載予定レシピ一部)。
●休日の昼ごはんの王道メニュー! コクのある濃厚スープが病みつきになる “みそタンメン"
●夏野菜のカラフルな色合いが食卓を美味しく彩る“骨つき鶏もも肉と揚げナスのスープカレー"
●旨味たっぷりの肉汁と、とろ~りとろけるチーズが好相性“チーズinトマト煮込みハンバーグ"
●ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ"
●四季折々の食材をたっぷり使った、体にやさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食"
★トーク集 ~番組の“まったり&のんびり&自由"な空気感をそのままパッケージ~
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