本日のタイムセール

2014年6月22日日曜日

うまいッ!選「塩と豚が生む極上品“生ハム”~埼玉・坂戸市~」

埼玉県で「無添加の純国産生ハム」にこだわる名人がいる。
日本の生ハム作りのパイオニア・尾島博さん(78)。全国から集めた一級品の豚モモ肉を、発色剤、防腐剤などの添加物を一切使わず「塩」だけで仕上げる。
2年間、自然発酵により熟成された生ハムは、凝縮した肉のうま味ととろける脂の甘みが絶品。
「自慢の豚で生ハムを!」と全国の養豚農家からの依頼も相次ぐ。老職人こだわりの究極の生ハムづくりの現場を伝える。

会社概要|南欧風乾燥熟成肉製造(有)セラーノ 
www.serrano.co.jp/company/
社名:, 有限会社 セラーノ. 会社設立年月:, 1979年7月. 所在地:. 〈本社〉東京都目黒区上目黒3-10-3; 〈工房〉埼玉県坂戸市. 電話:, 03-3713-2171. 代表:, 尾島博. 業務内容:. 生ハム・腸詰類の製造・販売; 輸入品販売; コンサルティング ...


 スペイン国内でもトップクラスの品質管理システムと高い商品レベルを兼ね備えている企業であり、スペインハム業界のリーディングカンパニーである Campodulce社よりパレタ・セラーナ(前足の生ハム)をお届けします。
ハモン・セラーノ(後足の生ハム)とは違った濃厚な味わい・食感の新感覚の スペイン産生ハムをぜひこの機会にご賞味下さい。

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