「見るだけで料理上手」をコンセプトに、家庭料理の作り方をわかりやすく教えます。
土井善晴先生は、牛乳を使うことで軽く仕上げる「クリーミートマトスパゲティ」を紹介。
笠原将弘シェフは、京都のおばんざいをヒントにした「にしんなす」を作ります。
鈴木薫先生による、1分で下ごしらえできる「キャベツと豚バラの重ね焼き」も実演。
おかずのクッキング 2014年 09月号 [雑誌]
■おいしく夏を乗り切るべし!
土井善晴の 日本の夏野菜料理 保存版
野菜をしっかり食べましょう! 栄養満点の夏野菜をさまざまな調理方法でおいしくいただいて、暑くなる季節を体内から乗り切れます!
■ゴーヤーと豚バラ肉の煮つけ
■かぼちゃの直がつお煮
■冬瓜の海老あんかけ 他多数
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