しゃぶしゃぶ木曽路、松阪牛と偽り安い肉提供
しゃぶしゃぶチェーンの木曽路は14日、一部の店舗で「松阪牛」「佐賀牛」として提供したしゃぶしゃぶや、すき焼きの肉が、実際は松阪牛や佐賀牛より単価の安い和牛だったと発表した。
農業ビジネスマガジン vol.6 (“強い農業"を実現するためのビジュアル情報誌)
時代の流れに翻弄されない農業を営むためには、少しずつでも着実に利益の上がる事業体質をつくることだ。
立地や作目を利用したプラスα、自分の強みを活かしたオリジナルサービス、新しい手法や資材によるコストカットなど、多くの事例を取材。
また、営農型の太陽光発電事業や、個人で始めやすい「スマホ農業」の実際も。第二特集は「ワンバレーが長野の農業を変える」。
ワイン専用ブドウの栽培→ワイン造りやワイナリー運営という6次産業化を通じて、
就農者が増えたり、活気づいたり、地域農業が少しずつ変わりつつある長野県各地をレポート。
0 件のコメント:
コメントを投稿