10月28日(火) 食材の魅力 学べます 一つの食材に徹底してこだわるユニークな料理教室をご紹介します。
もやし専門料理教室
●問い合わせ先:大分市 賀来校区公民館
●電話:097-549-2535(月水金 午前中のみ)
食費節約に効果ありっ!!ボリューム満点もやしレシピ226品
安くてアレンジのきく「もやし」を使った、食費節約に効果のあるレシピを多数紹介。少量のお肉をもやしでカサ増ししたり、もやし+1食材で作れたりするワザありレシピが満載です。炒めものや揚げもの、丼まで、激安なのに毎日食べても飽きないおいしいさ!
アロエ専門料理教室
●問い合わせ先:アロアロキッチン
●メール:info@aloalokitchen.net
沖縄アロエ 沖縄の自然に育まれたシークヮーサー沖縄県産果汁100% 500ml×1本
一番人気のとびっきり商品!沖縄本島北部、やんばる地域で取れたシークヮーサーを100%使用!完熟シークヮーサーと青切りシークヮーサーをブレンド!皮まるごと搾り、苦味と果肉さわやか酸味。
魚専門料理教室
●問い合わせ先:築地お魚くらぶ
●メール:osakana@tukiji-shimazu.jp
日本産 魚料理大全
一般的な魚はもちろん、雑魚や珍魚を含めた計240魚種の料理図鑑。
それぞれの魚に合ったさばき方の手順を「魚をさばく人目線」の連続写真でわかりやすく 解説。骨の付き方や寄生虫についてなど、調理上留意すべき点も同時に紹介し、その魚を最大限に活かし、おいしく食べるための手引きとなる一冊。
0 件のコメント:
コメントを投稿