旨みや甘みが増したり、健康効果がアップする「干し野菜」!
どうやって作るの? どんな料理に使うの? Mocosuku Woman 6時0分 いろんな野菜を天日に干して保存する「干し野菜」が静かなブームを呼んでいるそうです。
干し野菜は、余った野菜の保存に適しているだけでなく、旨みや甘みが増したり、健康効果がアップしたりと、身体にうれしいことづくめ。
ここでは、干し野菜の簡単な作り方と、さまざまなメリットについて解説します
しっかり干しておいしく長もち 干し野菜のラクうまレシピ
干すことで旨みや甘みが増しておいしくなる、と人気の干し野菜。
しっかり干すことで栄養価もアップ、長期保存も可能になるのでいつでも使えて便利。おいしくて体にいい、いいことずくめの干し野菜レシピ集。
0 件のコメント:
コメントを投稿