本日のタイムセール

2015年3月1日日曜日

うまいッ!「大きく甘い!完熟キンカン~宮崎・串間市~」

「うまいッ!」と声をあげたくなるほどおいしい食材の魅力を再発見する番組。
今回は宮崎県串間市の「完熟キンカン」。
大きさと糖度16度以上と言う甘さの秘密に迫る。

【産地直送】宮崎 亀澤きんかん処の特選『たまたま』

3kg L~2Lサイズ混合
全国のキンカン生産量のおよそ7割を占める宮崎県。
中でも人気なのが糖度16度以上、大きさ直径28ミリ以上、宮崎県による基準をクリアした「完熟キンカ ン」だ。
甘さはマンゴーやメロンにも引けを取らない“ブランドキンカン”。生産者の情熱と、おいしく育てる技と秘密に迫ります。
また、昔から風邪に効くと 言われてきたキンカン、産地の宮崎では研究が進み、その理由が明らかに。より効果が高まる料理も紹介します。

0 件のコメント:

コメントを投稿