新企画スタート!「まさかの楽うまレシピ」 主婦のお悩みを解決、簡単で料理がおいしく出来るテクニックを紹介!
●パサパサした鶏の胸肉があるものと 混ぜることで驚くほどしっとりと!
●昨日あげたしなしなになった天ぷらがあることでサクサクに!
●パスタの乾麺がたった2分で生麺のようなもっちもち の食感に出来るテクニックが! スタジオでは木村佳乃オーナーがパスタ調理に挑戦!乾麺はもっちもちになるのか!?「駅前グルメランキング」もスター ト!
今回はラーメン!池袋駅と恵比寿駅徒歩5分圏内のラーメンランキングをウド鈴木と小倉優子が紹介! あの超有名店から知る人ぞ知る名店まで一挙ご紹 介。
そして今日のメニューは北海道十勝の素材で作る誰もが大好きファミレスの定番メニュー!
★あっぱれ食材1つ目は、日本でたった38頭しかいな い国産の水牛で作るモッツァレラチーズ。
★あっぱれ食材2つ目は、十勝のどろ豚。泥を食べて育つという、驚くほどの旨味のある豚肉。
★あっぱれ食材3 つ目は牛肉。ホルスタインを驚くほどおいしい赤身に育てている十勝若牛。
★あっぱれ食材4つ目はアスパラガス。10円アスパラガスと呼ばれる驚異の太 さを誇るアスパラガスが登場。 この4つのあっぱれ食材で一体何が出来上がるのか!? さらに番組最後にはあっぱれ食材もプレゼント!
0 件のコメント:
コメントを投稿