本日のタイムセール

2015年11月22日日曜日

満天☆青空レストラン/北海道・希少な本ししゃもの旨さに感動

北海道むかわ町。秋の短い期間限定で漁が行われるのが、本ししゃも。
普段、我々が買うシシャモとは味も姿も違うもので、めったに手に入らない高級魚!オスは脂が乗り、メスは子持ちで、どちらも格別に旨い!獲れたてを捌いて透きとおった身を寿司に、丸ごとフライにすれば骨を気にせず頭から食べられるほど柔らかい。
野菜と一緒に煮て汁物にしても旨い出汁が出て寒い時期にぴったり。
最後は香ばしい焼きシシャモを炊き込みご飯で!

北海道日高産の生干し『本ししゃも』オス・メス(各10尾)計20尾

【ししゃもの本場!北海道から本物を直送!!】
本物のしししゃもは味も風味もぜんぜん違う!
太平洋に広がる「日高町」の極寒の海からお届け!!
沖捕れ生干し「本ししゃも」
北海道日高町は、北海道の日高振興局北部にある町で、
漁業で全国的に知られ代表的な海産物は昆布の王様「日高昆布」などが有名です。
日高の極寒の海で水揚げされた「本ししゃも」を全国へお届けいたします。

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