NEWS WEB ナビゲーター48
新聞・通信社が配信するニュースのほか、映像、雑誌や個人の 書き手が執筆する記事など多種多様なニュースを掲載しています
本日のタイムセール
2015年12月18日金曜日
ワールドビジネスサテライト 肉のうまみが倍増!氷温熟成とは
氷温熟成黒毛和牛モモ焼肉用
厳選された黒毛和牛を氷温帯で熟成をかけることにより「寒ざらし」と同じ効果が得られ、お肉に含まれる旨味成分遊離アミノ酸が倍増し旨味が増します。
また、熟成をかけることにより筋繊維がほぐれ程よい食感が生まれます。
鳥取県産 氷温熟成米 きぬむすめ (5kg)
★「きぬむすめ」 良食味品種である「キヌヒカリ」と「祭り晴」をかけ合わせて生まれた「きぬむすめ」は、炊き上がりが白く光沢もあり、香り・粘り・旨みとも良好で「コシヒカリ」並みに食味をもつお米です。
名前の由来は「キヌヒカリ」の子供で、炊き上がりが白いことから「きぬむすめ」と命名されました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿