青森シャモロック 肉の特徴は、(1) 肉のきめが細かい、(2) しなやかな肉質で歯ごたえが良い、(3) 味が濃厚でよくダシが出る、(4) 肉に臭みがない、(5) 調理しても肉がパサつかない。これに加え 弊社は青森の大自然の中、開放鶏舎で100日以上かけ、のびのびと飼育しています
耶馬溪すっぽんでは、養殖場内で産卵させた卵を約50日かけて孵化させたのち、天然温泉かけ流しで約1年から2年で出荷する為、柔らかくて臭みのないスッポンを味わっていただいてます。
また、甲羅からとれるス-プ(コラ-ゲン)は色々な食べ物とのアレンジで楽しく調理できます。 味噌汁や手作りスープなど、特にス-プで作ったカレ-は、程よいとろみがつき、さらに美味しくいただけます。
本場九州の甘口醤油に酒粕を加えた、若杉オリジナルのもつスープ。
「もつ」という奥深い滋味のメイン食材を引き立てる為に、創業30年試行錯誤を繰り返し完成したもつ鍋の真髄といえるスープです。
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