★いなり寿司の差…プロは炊飯器に熱湯を入れる!?べちゃべちゃにならず味がしっかり染みこむ驚きのテクニック
★アスパラベーコンの差…ポイントは片栗粉にこがし醤油
★から揚げの差…水分をとばすためにはラップをしないでチン!?って、固くなっちゃうじゃん!あの果物が大活躍のスゴ技公開
スティックおにぎり
「簡単、食べやすい、かわいい」と大人気のスティックおにぎり。家にある食材を使って3ステップですぐに作れる77レシピ!
ごはんをラップに上において、スティック状の形にすれば、スティックおにぎりの完成!
手を汚さずに作れる、食べやすい、見た目がかわいいと人気急上昇中のおにぎりです。
■本書では、3ステップで簡単にできておいしいスティックおにぎりのレシピを77品紹介しています。お弁当、アウトドア、ホームパーティーにぴったり!
■Part1 定番スティックおにぎり さけと枝豆/梅干しと青のり/クリームチーズと削り節/えのきガーリック、など。
さんま寿司・昆布寿司・玉子巻きのセット
●徐福寿司を代表するの味 ・お祝いや祝い事のときに作られてきたさんま寿司 ・おめでたい昆布寿司 ・ふっくら焼き上げた玉子巻き これらを3種類のご当地グルメセット。
0 件のコメント:
コメントを投稿