本当においしい卵の食べ方
【内容】
万能食材の「たまご」!
たまご焼きにゆで卵、オムライスなど様々な料理がありますね。
そんなタマゴの「本当においしい食べ方」を目がテンならではの、科学の目線で徹底調査いたします!
日本の食卓に欠かせない万能食材「卵」の本当に美味しい食べ方を科学で解明!
たまごソムリエ友加里のたまご大好き-あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ-
▽物理の専門家が理論を駆使して“卵の上手な割り方”を導き出す!目がテンオリジナル「卵たたき台」完成
▽目玉焼き“調味料何をかけるか問題”に新たな風が!「目玉焼きサミット」で相性バツグンの調味料が決定
▽食べ方それぞれ「卵かけご飯」で気になる“黄身だけ派”。残った白身で二杯目も美味しく食べる“絶品白身かけご飯”作りに挑戦!
おとりよせ王子に登場!但熊 百笑館 卵かけご飯セット
エッグマイスター
エッグマイスターは、誰でも簡単に玉子スティックが作れる不思議な卵調理器です。
卵を割って、入れて、自動で出てくるのを待つだけでおいしいタマゴスティックが完成。
速い・簡単・フライパン不要で後かたづけも簡単にできます。
0 件のコメント:
コメントを投稿