腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツ
最近よく耳にする「腸内フローラ」。
この本は、「腸内フローラ」研究に長年、取り組んできた藤田紘一郎さんが、 その理論に基づき、自ら実践してきた「50歳からの健康の秘訣」をご紹介します。
なぜ、50歳を過ぎたら食べ方を 変えなくてはならないのか? なぜ、「腸内細菌」が病気を遠ざけるのか? 体の仕組み、体調が変化しつつある 年代だからこそ、取り入れたい「新習慣」ばかり。
なぜ、50歳からは肉を食べることが必要なのか? なぜ、50歳 からは酒も仕事も運動も"ホドホド"主義が必要なのか? 50歳からは"嫌いな人とご飯を食べるな! "と、時には 辛口アドバイスもありますが、気軽に取り入れられるメソッドも多数。
腸活 腸内フローラを整える乳酸菌習慣<五穀の糀と乳酸菌プレミアム 93粒×3袋>体内環境を整えるサプリメント 五穀の糀
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