本日のタイムセール

2016年7月9日土曜日

食彩の王国 鹿児島は日本を代表する「肉王国」

その有名な食材には、「黒い色」が多いのも特徴です。「黒豚」「鹿児島黒牛」「黒さつま鶏」…鹿児島が誇る黒い食材の魅力に迫ります。

鹿児島と言えば「黒豚」。あの西郷隆盛も愛したという豚肉料理を再現。
さらに、地元で大人気!!「鹿児島黒牛」を使った新しい料理法…「炊肉」をご紹介。「黒さつま鶏」は、地鶏界のニューフェイス。美味しさの秘密は、実にユニークなその飼育法にありました。
これ以外にも、「黒糖」や「黒酢」など鹿児島の食材は「黒」が豊富!そんな“魅惑の黒"を使って、鹿児島出身のフレンチ鉄人シェフが豪華な一皿を仕立てます。お楽しみに!
華蓮ギフト 黒豚しゃぶしゃぶセット

黒牛:美味しさこだわり、安心・安全を掲げ、農業の卓越した技術と愛情をもって丁寧に育てられた鹿児島黒牛。全国一位の生産量を誇る黒毛和牛の王様です。
黒豚:柔らかいのにしっかりとした食べ応え。さっぱりとしているのに奥行きのあるコクと旨み。肉と脂身とのバランスの素晴らしさ。鹿児島黒豚でしか味わえない独特な風味は非常に高い評価を得ています。

0 件のコメント:

コメントを投稿