だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。
乾物ヨーグルト」は、切り干し大根やドライフルーツなどの乾物を、水の代わりにヨーグルトで戻したもの。抜群の整腸作用など健康効果はピカイチ。しかもまろやかな味でおいしいんです。本書では、乾物ヨーグルトを使った新しいレシピをご紹介。作り置きにもどうぞ。
【1章】
乾物ヨーグルトって、こんなにすごい! こんなに便利!
■メリット1
・「乾物ヨーグルト」は、ヨーグルトと乾物のW効果で、すぐれた整腸作用を発揮!
■メリット2
・ヨーグルトでもどすと、水っぽくなく、うまみがギュッと凝縮。食感もアップ!
■メリット3
・買い置きできる材料で作れ、作り置きにも向くから、忙しい人も取り入れやすい
■基本の作り方1
・乾物をヨーグルトでもどします
■基本の作り方2
乾物ヨーグルトレシピ
0 件のコメント:
コメントを投稿