「お茶の水、大勝軒」で、35年ぶりの再登場となるメニュー「冷やし五目そば」が夏季限定で提供されている。。
これは、“ラーメンの神様”といわれた大勝軒の創業者、山岸一雄さんの『秘蔵のレシピ』シリーズ第1弾。さっぱりとしながらもパンチの効いた「懐かしい昭和の味」が楽しめるとか。
名店「池袋大勝軒」の創業55周年記念カップ麺。
鶏ガラと豚骨をしっかり炊き出した動物系のスープに、煮干や鰹などの魚介系の旨味と風味を加えたWスープとワンタン、メンマ、ねぎ、なると、焼のり具材。
プリッとした歯切れの良さともっちりとした食感を併せ持つ多加水めんをボリューム満点の一杯。
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