独自の「麩」文化を育んできた金沢。
熟練の職人が焼き上げる「車麩」は、バターを乗せてそのまま食べてもよし、さらに出汁に浸せば様々な料理に大変身!家庭でも参考になるレシピをご紹介します。
さらに、工芸品のような「細工麩」や、殿様に愛された伝統の「すだれ麩」など、金沢はまさに「麩王国」!そんな自慢の麩を使って料理コンテストに挑む高校生たちの奮闘ぶりや、一流シェフの「麩使い」…その驚きのワザをご紹介します。
金沢代表銘菓 金沢伝統銘菓「柴舟」を始め、金箔入り柴舟「箔のかおり」、ひとくちサイズの柴舟「小柴舟」、生姜の旨みと辛さが2倍の「黒しば舟」。
せんべい浪漫で好評販売中の柴舟が全種類入ったお試しセットです!まだ柴舟を食べたことがない方は、金沢銘菓をこの機会にご賞味ください♪
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