今回のテーマは「くるくる巻く」。細巻きと魚肉ソーセージを中に入れてくるくる巻いた「お花のり巻き」のほか、「ヤングコーンのお花肉巻き」、「ハムとチーズのうず巻き」、「オクラとチーズののり巻き」を作る。
■今月のテーマ
いつものお弁当がちょっとした工夫で大変身!
おにぎりに顔やパーツをつけて動物やお花などにアレンジした「デコおにぎり」をベースに、好き嫌いのある子供をはじめ、誰もが食べたくなるお弁当作りを伝授。初心者でもハムやチーズ、野菜など身近にある食材を使って、家庭で簡単に栄養満点のデコレーション弁当=デコ弁が作れる一冊。
0 件のコメント:
コメントを投稿