いま都内には、メニューをしぼった「ワンメニュー専門店」が次々とオープンしています。
丸の内にはみその販売会社が去年始めたのは、みそ汁の専門店。
大きな器に入った5種類のみそ汁が売られています。
同じく去年、広尾にオープンしたのはフレンチフライの専門店。
芋は6種類から選べ、それぞれの芋の特徴にあったカットを行い、ディップも10種類の中から選べるのがこの店の特徴です。
さらに今年4月には、上野にコッペパン専門店がオープンしました。
年配の方から若い方まで楽しめるとして、コッペパンを選んだといいます。
増えるワンメニュー専門店の特徴・こだわりを取材しました。
●納豆工房せんだい屋 池尻大橋店
住所:東京都世田谷区池尻3-20-3
電話:03-5431-3935
●美噌元 KITTE GRANCHE店
住所:東京都千代田区丸の内2-7-2
電話:03-6256ー0831
●AND THE FRIET
住所:東京都渋谷区広尾5-16-1
電話:03-6409-6916
●イアコッペ
住所:東京都台東区上野公園1-54
電話:03-5812-4880
●Potato Cream
住所:東京都目黒区自由が丘1-25-2
電話:03-3725-0222
0 件のコメント:
コメントを投稿