いまスーパーで一番アツイ売り場といえるのが「缶詰」だそうです。
保存食としてのイメージが強かった缶詰です が、劇的な進化を遂げ、その売り場を拡大するお店も増えているといいます。
さらには缶詰だけを扱う専門店もあって、そこには酒のおつまみから一風変わった 「だし巻きたまご」「たこ焼き」などの缶詰まで並んでいるそうです。
そこで今回はこれまでに1000種類以上の缶詰を食べてきた“缶詰博士”の黒川勇人さんが登場。缶詰の歴史からひと手間で缶詰がおいしくなるコツなどを伺いました。
和風だしまき缶詰×6
缶詰バーで大人気ランキング1位不動のだしまき缶詰が新装版パッケージになってバージョンアップ! さらに美味しく召し上がれます 京都の老舗「吉田喜」とコラボ。京風だしの効いた一品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿