渋谷肉横丁
渋谷・井の頭通りの商業ビル「ちとせ会館」(渋谷区宇田川町)3階に5月7日、肉をテーマにした飲食店街「渋谷肉横丁 離(はなれ)」がオープンした。運営はプロキューブ(千代田区)。2010年、同館2階にオープンした「渋谷肉横丁」。
肉をテーマに牛肉料理店や焼き鳥店、肉ずし店、シュラスコ料理店など17店舗が出店している。
来店客 は20~30代が中心で、女性のグループも増えており男女比は6対4程度。
特に増税後は「来店客・売り上げともに増えている」といい、現在の売り上げはフ ロア全体で月7,000万円前後。多い月で8,000万円を超えたこともあるという。
たべあるキングが選んだ! 東京トレンドグルメ 2015
「これ1冊で、いまの東京グルメを楽しみつくす! 」あらゆるジャンルと最先端の流行が集まる東京の食シーンは、まさにエンターテインメント! いまのトレンドと、行くべきお店を、日本トップクラスの情報発信力を持つ食べ歩きの達人集団「たべあるキング」の監修で紹介します。
スイーツ、パン、イタ リアン、フレンチ、ラーメン、カレー、ホテルブッフェまで、オールジャンルで東京の話題のグルメを紹介する、東京グルメガイドの決定版です。
0 件のコメント:
コメントを投稿