日本のおいしい食材を探し、そのおいしさの秘密を科学的に紐解く。マラソンランナーの千葉真子さんと熊谷喜八シェフが福島県会津地方へ。
グランシェフとゲストが日本各地に赴き、四季折々のおいしい食材を探求すると共に、おいしさの秘密を科学的に紐解いていく。
今回取り上げるのは、福島県会 津地方の“太く"て“甘く"て“柔らかい"「会津アスパラガス」。
マラソンランナーの千葉真子さんと日本を代表するグランシェフ・熊谷喜八さんがおいしさ の秘密に迫っていく。
まず最初に生産農家を訪れると、美味しさの秘密が会津地方独自の栽培方法と気候にあることを発見。
獲れたてのアスパラガスを堪能した 2人は、会津アスパラガスを知り尽くした地元の匠・山内康平シェフの店へ。
生まれも育ちも会津の匠だからこそできる、素材の持つ美味しさを存分に引き出し た会津アスパラガスの絶品料理とは!?さらに熊谷喜八シェフも自ら考案したアスパラガス料理を披露!山内シェフも驚いたグランシェフ・熊谷喜八の匠の技と は!?日本の誇る匠シェフ2人による料理の競演もみどころ!!
北海大和 ミルクで簡単冷たいアスパラスープ (16g×3袋)×8個
北海道産の旨みたっぷりのグリーンアスパラと、北海道のバターやチーズの乳製品を贅沢に使用しました。
冷たい牛乳とかき混ぜれば、北海道の旨みたっぷりの冷たいアスパラスープが手軽に出来上がります。
シェーカーを使えば、特にかんたんに溶けやすくなります。
忙しい朝や、お昼にパンと一緒にどうぞ!
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