朝食に欠かせない食材“納豆"をマナブため、生産量1位の茨城県水戸市へ!
職人さんの丁寧な温度管理の作業やとても繊細な“納豆菌"の発酵のしくみを学んじゃいます!
嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー
TANICA 【温度調節機能で市販・カスピ海・ケフィアヨーグルト / 納豆・甘酒に対応】 ヨーグルティア スタートセット ピンク YM-1200-NR
手作りヨーグルトで楽しい、おいしい、美しいくらし
ヨーグルト作りはこれ一台あればおまかせの高機能ヨーグルトメーカー。お客様からの声を取り入れ使い勝手のよい仕様となっている
25~65℃までの温度調節が出来るので、お好みのヨーグルトや天然酵母の発酵、納豆、甘酒作りに使える
茨城県・茨城 水戸納豆 (すずまるわら納豆・そぼろ納豆300g)
北海道産の小粒大豆「すずまる」を使い、茨城県で加工した昔ながらのわら納豆。 納豆と切干大根を醤油をベースに調味した「そぼろ納豆」とのセットです。
0 件のコメント:
コメントを投稿