1月13日(水)のまちかど情報室は、お米に手を加えて普及をねらうアイデアです。
発芽米 金のいぶき
胚芽の大きさ約3倍。秋田県産契約栽培米で「金のいぶき」という巨大胚芽米で作った発芽米です。
フェルラ酸・オリザノール・GABA・食物繊維が豊富
低アミロース米だから冷めてももっちりして美味しい!
プチプチとした食感が楽しめます。
甘味成分「直接還元糖」が魚沼産コシヒカリの146%でお米本来の甘みを味わえます。
創健社 発芽玄米らーめん 麺は国内産小麦粉に発芽玄米を練り込んだ、無かん水麺。揚げ油は100%植物油を使用しています。
1食(103g)あたり、ギャバを1.8mg含むラーメンです。スープには、化学調味料や着色料などの合成添加物は使用していません。
素材も非遺伝子組換え大豆使用の醤油をベースに、エキス類の副原料・ブトウ糖の原料であるでんぷんも非遺伝子組換え品を使用した、こだわりのあっさりとした胡麻醤油風味です。
0 件のコメント:
コメントを投稿