なぜかカツ丼が外国人たちに大人気!
卵とじ ソース 味噌だけじゃない、日本各地で進化を遂げたカツ丼のルーツを探る▽外国人に爆発的人気!
越前そばの里 ソースカツ丼 (ヒレカツ×6枚 ソースカツ丼用ソース1本) 福井のカツ丼と言えば'ソース'なんです!
全国的には、「カツ丼」といえば卵とじのカツ丼が主流だと思います。
しかし!福井県では、ソースがたっぷりかかったソースカツ丼のことを言うんです。
「ソースってくどくないの?」と驚かれるかもしれませんが、
だまされたと思って一度ご賞味ください・・・
カツ丼 (220g)
甘辛のほどよい醤油味!
柔らかなとんかつも4切れ入ったカツ丼(かつ丼)!
ふわふわの甘辛醤油味の卵は、かつおの香り…80gのとんかつにたまねぎの甘さと歯ざわりもプラスしたカツ丼(かつ丼)です!
日本の美術館の職人技を大公開 13年連続世界一となった、とある日本の美術館…。
そこに、は日本人だからこそのモノへの情熱と職人技が詰まっていた。
さらに、世界の名画が勢ぞろい!外国人も大満足の美術館の秘密を大公開!
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