雪の中で育てる自然薯!粘りと甘みが抜群!定番のとろろご飯、ホクホク食感のオイスター炒め、すき焼き…絶品レシピが続々!さらに自然薯入りの不思議なスイーツも登場!
山形県大石田町で今一番の旬を迎える食材、雪中自然薯!豪雪地帯であることを活かして生み出された「雪の下に埋めて育てる」という栽培方法により、粘りはもちろん甘味と食感が格別に!定番・とろろご飯に、しいたけとの相性が光るふわふわ揚げ、オイスター炒めと、スタミナ満点レシピをご紹介!最後は山形のブランド肉「尾花沢牛」と自然薯で豪華なすき焼きに!そして生の自然薯入り・不思議で絶品のロールケーキも登場!
美園 自然薯 じねんじょう 山芋
自然の物を掘るのは大変な努力で、その上曲がりくねっているので洗うのも容易ではありませんでした。
そこで自然に近い栽培方法を考え、田畑を利用して無菌、無機質の赤土をパイプに詰め、その中で成長させる方法が開発されました。
美園農園の土地は、自然薯に適し、水はけもよく、味は自然のものと変わらず、その上曲がりが少ないので、誰もが簡単に料理できるように成りました。
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