栃木県那須町で「発酵バター」の魅力に迫る!
ジャージー牛から作られた生クリームに乳酸菌を加えて一晩発酵させることが味わいの秘訣!そのコクと酸味、香りを活かしたレシピをご紹介!蛤と地元で育ったヤシオポークを「紙風船」に入れて焼き上げる和風レシピに発酵バターを加えたソースが食欲をそそる、和牛フィレ肉のステーキ丼、そしてバターが主役のスイーツ!
宮川&大野拓朗の大好物「レーズンバター」も登場!
発酵バター(無塩)味比べセット
バターの中でも味わいが楽しめる発酵バター、バターの本場ヨーロッパではこの発酵バターが主流です。
料理、パン作りなどで使うと、一段レベルがあがる、といわれる人気の発酵バター、ここでは、北海道、本州(群馬)、南九州を代表するバターを取りそろえました。
ポンドバター(450g)は通常プロ向けの業務用ですが、その分お徳用になっていて、一般のバター好きの方々にも愛用されています。
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