日本人の主食、お米ができるまでを田んぼ作りから、種まき、田植えまで徹底的に学びます!お米を使った郷土料理、太巻き・フキノトウ味噌の焼きおにぎりは美味!皆感激!
おかず味噌 ふきのとうみそ
温かいご飯やおにぎり。酒の肴に!早春のふきのとうをそのままに、ほろにがさが食欲をそそるふきのとう味噌。仙台味噌使用。
嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー
古米を炊く時は米三合に対しハチミツを大さじスプーン一杯入れると甘くてツヤツヤなご飯が食べられます
0 件のコメント:
コメントを投稿