広島県呉市上蒲刈島で、先人たちの知恵によって生み出された究極の「藻塩」!
その名のとおり、海藻から作ったこの塩は海藻の風味とまろやかな味わいが特徴!この藻塩を使えば普段の料理もグレードアップ!
シンプルに味わう藻塩むすび、あっさりといただくきんぴら、さらには藻塩麹で漬け込んだとろっとろの豚の角煮、モチモチの水餃子と極上メニューが止まらない!宮川&友近も大興奮!最後は呉名物「呉冷麺」で乾杯!
呉冷麺 110g
広島県呉市は海軍の町。
呉で長年親しまれてきた味がついにブレイク!!
あっさりした味わいをベースに、少し辛味を加えたスープと平打ち麺の相性が抜群の逸品です!
広島ならではの冷麺をぜひご賞味ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿